17年只做一件“小事”
 丹东新闻网 2018-12-06 07:37:04

一个人做一件好事不难,难的是长年累月地坚持。68岁的邹志静,就是这样17年如一日,坚持为大伙儿做一件事。

邹志静家住清花园社区,是原橡胶厂退休职工,和她同龄的很多人退休后都在享受生活,唱歌、跳舞或外出旅游。可邹志静退休后依然忙碌,而她忙的是大家的事。

“这是社区花钱雇的保洁员吗?太能干了!”“不是,就是咱社区居民,院里的邻居……”在社区活动室,总能看到邹志静满头大汗地楼上楼下打扫卫生,不熟悉她的人,见她这么“卖力气”,都以为她是一位保洁员,而熟悉她的人都知道,邹志静是在义务劳动。

“最近时间不太充裕,中午先去孩子家,回来再去社区帮忙打扫卫生……”12月2日,邹志静一直说自己做的“就是力所能及的小事”。从2001年退休开始,邹志静先后在临江党员活动站、清花园社区会议室、活动室义务清扫,寒来暑往一坚持就是17年。最初是去活动站帮忙打扫,后来清花园社区换了办公地点,会议室和活动室都比原来宽敞许多,居民们很高兴有了好的活动场所,开会学习、休闲娱乐,每天来来往往的人很多,细心的邹志静便主动请缨做起了义务保洁员。

清花园社区工作人员闫成立告诉记者,邹志静每天都帮忙打扫会议室、活动室和走廊卫生,社区工作人员既感动又过意不去,常常劝她别干了回去休息,可邹志静每每都说:“都是小事。社区工作人员一天天那么忙,挺累的,反正我也没什么事,帮忙拖拖地、打扫打扫也累不坏,何况我是一名党员……”邹志静的父亲也是一名党员,从小就教育她要踏踏实实做人、做事,在父亲的熏陶下,邹志静对自己的要求很严格,“作为一名党员,就得多为群众办事,多做对社会有益的事儿。”尽管年近七旬,每天楼上楼下地打扫一遍至少一个小时,可邹志静说,只要身体允许,自己会一直坚持下去。记者 刘蕙宇

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻